首頁  >  學生專區  >  學分抵免
學分抵免

 1.   通識學分如何抵免?

(1)  受理期間:於各學期開學前一週起受理至開學後一週內依規定辦理完畢,逾期不受理,但應屆畢業學生之申請期間得不受此限。

(2)  抵免原則:欲抵免通識學分者,請先確認原校修習科目為通識課程,原則上通識學分才可抵本校通識學分,並須找到本校對應之通識課程,科目名稱、內容相同或相近者方得抵免,相近與否由通識中心認定。若本校無對應之通識課程則無法抵免。(請先確認課程屬性,通識或校共同必修才可抵通識,系上必/選修或其他專業課程不得抵通識)

(3)  申請方式:填寫【國立臺灣師範大學『抵免學分』申請表】並檢附原校成績單正本及原校課程大綱,送至通識中心申請,審核完畢後,再送教務處課務組辦理。(請確認成績單或課綱上有顯示課程為通識,否則請另附相關證明資料)

 

→ 詳細規定請參閱國立臺灣師範大學學生抵免學分辦法

«  課程大綱查詢

«  學分抵免相關說明