首頁  >  多元學習  >  第二屆(108-1)大學入門幸福起點微電影創意競賽前三名作品
第二屆(108-1)大學入門幸福起點微電影創意競賽前三名作品

第一名:社會教育學系

作品設計理念簡述:

成為大學生後,對於自己的選課有更大的自由,同時也必須對於自己的大學生活有更大的責任心,因此修課的選擇對於大學生影響相當大,再加上今年師大對於雙主修、輔系有新的制度,讓大學生們能夠更有效率獲取雙主修以及輔系的資格與認證。由於是新的改制,所以希望能夠藉由此部微電影讓更多學生看見並了解這個好消息,也呼籲大一新生除了雙主修、輔系外,還有學分學程和校際選課,學習途徑非常多元,要好好把握。

 

 

第二名:社會教育學系

作品設計理念簡述:

藉由愛情這個大多數人都嚮往的角度,來告訴大一的新生們,大學中有著很多吸引人的選擇,強調如何在其中抓取平衡,或甚至在失敗後復原的重要課題。其中穿插了很多元素,例如社團參與,圖書館使用等等,營造出師大自由、活潑的氛圍,並在其中談到夢想,希望大家能把師大當作一個實踐夢想的基地。雖然這並不是一個有著完美結局的故事,但是每個人在這投注的努力和青春,都可能在未來以另外一種形式永遠陪伴著我們。

 

 

第三名:教育學院學士班

作品設計理念簡述:

上大學後能做與想做的事很多,例如玩社團、交男女朋友、修想修的課等等,然而我們一天只有24小時必須做出抉擇與犧牲,因此想透過微電影提醒學弟妹「甚麼都想做 就甚麼都得不到」,這也是我們進師大一學期後最深的體悟。